Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова собирает специальные "аптечки" для жителей зоны АТО

26 Сентября 2014, 21:34

Тысячи жителей в зоне АТО не могут купить себе даже валидол


Волонтёрку Марину в доме ждали с надеждой. Эта хрупкая девушка доставила старикам пакеты с едой  и аптечку с лекарствами от гуманитарного штаба "Поможем"  при фонде Рината Ахметова.

В медицинской карточке Татьяны Маркьяновой и ее мужа полный букет недугов: от диабета  до сосудистых заболеваний. Но последние три месяца пенсий они не получают. Все запасы лекарств -  вышли. 

Пенсионерка оставила в социальном центре запрос, и минимальный набор лекарств принесли волонтеры. В каждой аптечке от гуманитарного штаба – базовый набор медикаментов. Успокоительные, сердечные, противоаллергенные,  таблетки и капли от простудных заболеваний. Внутри – понятная инструкция: что принимать и как.

"От гриппа, успокоительные, сердечные лекарства. Идет осень, старики наши болеют, и взять им это не за что. Да и  негде, если честно",  – говорит волонтёр Марина

Зинаида Овсянникова переехала к родным в более спокойный район Донецка. В квартале где она живет – аптеки работают, но с пустым кошельком в них не пойдешь.

"Пенсию не получаю два месяца август и сентябрь", – говорит Зинаида Овсянникова.

Аптечки же – волонтеры  раздают абсолютно бесплатно. У каждой своя категория  -  для матери и ребенка, для бомбоубежищ, для пожилых людей. Фонд Рината Ахметова доставил жителям востока десять тысяч наборов медикаментов.  

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 26.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова собирает специальные "аптечки" для жителей зоны АТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...