Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гужва прокомментировал видеозаписи ГПУ по делу о вымогательстве

30 июня 2017, 19:59

По словам главного редактора издания, он поддерживал разговор на видео "исключительно из профессионального интереса"

Игорь Гужва. Фото: 112.ua

Игорь Гужва. Фото: 112.ua

Главный редактор интернет-газеты "Страна.UA" Игорь Гужва заявил, что поддерживал разговор с человеком на пленке, продемонстрированной ГПУ, "исключительно из профессионального интереса". Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Здесь обрезан мой ответ на предложение этого человека Антона Филипковского, когда он мне предложил пригрозить этими материалами Ляшко. По-моему мой ответ даже есть в тех материалах, которые Луценко обнародовал. Я ему ответил, что это недопустимо, потому что это прямой путь к обвинению в вымогательстве. Я ему тогда отказал. Что касается всего остального, то даже на этой порезанной пленке видно, что мне этот человек предлагает взять деньги за то, чтоб я не писал ничего плохого про "Радикальную партию", потом всплыла тема в 20 тыс. долларов за снятие материала про Линько, 100 тыс. долларов от имени "Радикальной партии" он мне предлагал за то, чтоб до конца года ничего плохого не писать про их политическую силу. Я в конечном итоге от всех этих предложений отказался. Я поддерживал этот разговор исключительно из профессионального интереса, чтоб понять, какие суммы предлагаются на этом "черном рынке пиара". Я на этот разговор не пошел", – заявил Гужва.

По словам Гужвы, он отказался от всех предложений, сделанных человеком на пленке, а также понимал, что все это – провокация.

Напомним, главный редактор интернет-издания Игорь Гужва вышел из Лукьяновского следственного изолятора на свободу во вторник, 27 июня.

Реклама

26 июня за главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву, который находился в изоляторе временного содержания, внесли залог в размере 544 тысячи гривен.

Ранее в прокуратуре Киева заявляли о намерении ходатайствовать об аресте руководителя интернет-издания "Страна.ua" с возможностью внесения залога в сумме более 3 млн грн.

В тренде
В Нацполиции рассказали подробности операции по задержанию вооруженного подрывника в Киеве

Вечером в четверг, 22 июня, в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Cтрана.ua" Игорь Гужва. Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Гужва требовал и получил 10 тыс. долл. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. По словам генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео- и фотодоказательства данного правонарушения.

В пятницу утром, 23 июня, народный депутат из фракции Радикальной партии Украины Дмитрий Линько подтвердил, что главный редактор издания "Cтрана.ua" Гужва требовал от него деньги.

В тот же день пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что руководителя интернет-издания "Страна.ua" Гужву и его посредника задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство в крупных размерах).

В свою очередь, сам Гужва заявил, что против него "шьют" сфальсифицированное дело и это якобы его пытались спровоцировать взять деньги, от которых, как он сказал, отказался.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...