Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гаишники сбили мотоцикл, девушка три недели лежала в коме

19 октября 2010, 10:22

Инструкция номер сто одиннадцать прямо запрещает сотрудникам ГАИ преследовать мотоциклы и скутеры

Мотоциклиста из поселка Мрын (Черниговская область), который со своей спутницей ехал в поле без номерных знаков, преследуя, сбил автомобиль ГАИ.

В результате ДТП была травмирована пассажирка мотоцикла.

После ДТП гаишники взяли расписку с водителя мотоцикла, который находился в шоковом состоянии, что они никого не преследовали, а также оштрафовали за отсутствие номерных знаков.

Реклама

Девушка, которая была на месте пассажира, три недели провела в коме. Она уже перенесла сложнейшую операцию, на очереди вторая. Врачи обнаружили у нее рубцевания трахеи. Она не пропускает воздух, и девушка может дышать только через отверстие в шее. Ежедневно нужно менять трубку и проводить дезинфекцию. Поскольку девушка – сирота, оплачивать ежедневное лечение некому. Стоит операция 5 тысяч долларов.

В больницу ни разу не пришли инспекторы ГАИ. Они также отрицают преследование.

В тренде
Штормовое предупреждение и первый снег: синоптики рассказали о надвигающейся непогоде

Инструкция номер сто одиннадцать прямо запрещает сотрудникам ГАИ преследовать мотоциклы и скутеры. Ее ввели именно для того, чтобы избежать страшных аварий. Но погоня таки была, рассказывают случайные свидетели.

Точку в этой истории должна поставить прокуратура. Но документы туда еще не дошли. Уголовное дело по факту ДТП расследует милиция. Назначила две экспертизы – автотехническую и лакокрасочную. Они отрицали причастность автомобиля ГАИ к столкновению. Ждут результатов третьей.

Сергей Брыль, руководитель пресс-службы УМВД в Черниговской области говорит: "Дополнительно назначили третью экспертизу с привлечением независимого эксперта, автотехническую. По ее результатам, материалы о причастности сотрудников ГАИ к совершению данного ДТП будут выделены в отдельное производство".

Руководство черниговской милиции заверяет, что не становится на сторону ни инспекторов, ни пострадавших в ДТП, и рассчитывает на прозрачное расследование. Если признают факт преследования мотоциклиста, виновники могут поплатиться должностями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...