Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Герман защищает право Януковича молиться, где он хочет

Президент Виктор Янукович уважает право каждого человека на свободу вероисповедания, но остается верным той церкви, к которой он принадлежит с рождения, заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман.

"И год назад, и пять лет назад Виктор Федорович (Янукович) был на Пасхальном богослужении в Киево-Печерской Лавре. В этом году пришел также, и в следующем году придет. И не надо делать из этого политику", – сказала она.

При этом Герман подчеркнула, что "очень важно, когда человек остается преданным своим убеждениям, своим духовным ценностям независимо от занимаемой должности".

"И именно этому у Виктора Януковича некоторым надо научиться", – подчеркнула она.

Кроме того, Герман напомнила о том, что в Украине церковь и религиозные организации отделены от государства и намерения огосударствления церкви, вмешательства в церковную жизнь и создания единой поместной церкви с помощью президента, является прямым нарушениям Конституции.

"Как гарант Конституции, президент Украины никогда не вмешивался в дела церкви. Как верный Украинской православной церкви, он всегда от рождения принадлежал именно этой церкви. И, как человек, Виктор Янукович имеет право ходить в тот храм, к которому принадлежит его душа и сердце", – сказала она.

Герман считает, что нельзя забирать это право у Януковича только потому, что его избрали президентом Украины.

"Потому что президенты приходят каждый в свое время, каждый в свое время уходит, но есть вечные ценности. Виктор Янукович не изменяет веру в зависимости от должности, которую он занимает", – сказала она.

В то же время Герман отметила, что президент в вопросах своей веры ничего не демонстрирует, не подчеркивает и ведет себя, "как всегда".

Ранее партия "За Украину!" выразила обеспокоенность тем, что Янукович демонстрирует поддержку лишь православной церкви Московского патриархата.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Герман защищает право Януковича молиться, где он хочет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь