Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Германия: "Получить визу сложнее не будет"

В посольстве говорят, что новый реестр создают только для удобства.

Посольство Германии заявляет, что создание реестра немецких граждан, приглашающих в страну иностранцев, никоим образом не усложнит визовый режим между нашими странами. "Создание банка данных направлено исключительно на то, чтобы эффективно препятствовать злоупотреблениям, связанным с ввозом в Германию нелегалов. Если тот, кто вас приглашает, окажется занесенным в базу данных, это вовсе не значит, что вам автоматически откажут в визе, эта информация просто вспомогательная", — говорится в комментарии посольства ФРГ, полученном "Сегодня".

Как мы сообщали, правительство Германии собирается создать специальный реестр граждан, куда будут заносить граждан ФРГ, которые отправляют приглашения для посещения страны иностранцами чаще, чем 5 раз за два года. Новшество вызвало серьезные опасения, что теперь получить визу по частному приглашению будет сложнее.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Германия: "Получить визу сложнее не будет"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь