Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Холодницкий озвучил новую деталь по обыскам в НБУ

30 марта 2017, 17:22

События на ТК Украина

Руководитель САП отмечает, что в деле с обысками замешан Платинум Банк

Осуществление обысков в Национальном банке Украины связано с деятельностью Платинум Банка относительно возможного умышленного повышения ликвидности и снижения экономических рисков. Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, передает "Интерфакс-Украина".

"Это связано со злоупотреблениями, в том числе и по вопросам деятельности Платинум Банка, поскольку следствие проверяет версию относительно умышленного повышения ликвидности и снижения экономических рисков, которые есть в тех или иных финансовых учреждениях",- сказал Холодницкий.

Он отметил, что на данный момент проверяются все документы и доказательства, после чего будет дана правовая оценка.

Реклама

"Ставить временные рамки в любом уголовном производстве неправильно, потому что надо время для сбора доказательств. Обыск был завершен глубокой ночью, и сейчас как раз надо анализировать каждый документ, который был получен в результате обыска. Когда это будет завершено, тогда можно будет говорить о дальнейшем ходе дела", – пояснил руководитель САП.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

Напомним, 29 марта детективы НАБУ совместно с Нацполицией проводили выемку документов в Национальном банке. По информации НАБУ, следственные действия проходят в рамках расследования уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами НБУ своим служебным положением.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...