Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ГПУ не признается, где карабин Шубы

21 октября 2008, 17:56

Александр Ильченко

Оружие отправили на экспертизу. Правда, в каком городе, неизвестно.

Владимир Шуба

Владимир Шуба

Генпрокуратура Украины оперативно откликнулась на наш вчерашний материал "Исчез карабин "хозяина Днепра", где говорилось о пропаже важного вещдока по делу о трагической гибели 15 октября прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы.

"Карабин не исчез, а находится на технической, судебно-медицинской, баллистической и трассологической экспертизах, — сообщил "Сегодня" начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко. Однако он не сказал, в Днепропетровске, Киеве или каком-то ином городе проводятся эти исследования, заявив, что это "может повлиять на ход следствия".

Реклама

На уточнение, почему в сообщениях о ЧП фигурировали разные марки карабина, Бойченко привел наименование, которое фигурирует в деле — Зауэр-202 "Тейк-Даун". Он также заявил, что с участием сотрудников КНИИСЭ и Главного бюро судмедэкспертиз проведено воспроизведение событий. Присутствовавшие в момент выстрела знакомые Шубы — медик и работник тира — проходят как свидетели.

В тренде
В СБУ рассказали подробности гибели спецназовца из "Альфы"
Александр Иваньков

Зауэр-202 — классическое многозарядное немецкое нарезное оружие. Магазин стандартного калибра, рассчитан на 3 патрона. В Киеве модель "Тейк Даун" продается за 32 800 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...