Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грач считает, что события на Ай-Петри – это всего лишь "показуха"

7 ноября 2007, 15:23

Лидер Компартии в Крыму, автор закона об уголовной ответственности за самовольные захваты земли Леонид Грач называет «показухой» снос самостроев на плато Ай-Петри.

сегодня

сегодня

"Этот эпизодик небольшой, думаю, это выборочно, и на этом и закончится. Я не доволен тем, что эта показуха с одной стороны, как это было на Ай-Петри, так как ранее в Симферополе закон об ответственности за самозахваты не срабатывал, так как этот закон не срабатывал и в судакском регионе", – отметил лидер коммунистов Крыма.

Грач считает, что "за самозахватами на Ай-Петри стоит, во-первых, заказ определенных сил. В данном случае сил, которые интересуются землей на Ай-Петри, сил, которые прекрасно понимают, какая там кормушка может быть с точки зрения того, если они там будут властвовать".

По мнению Грача, все "будет разыграно только в межнациональной сфере и не более".

Реклама

Коммунист также сказал, что из сотрудников милиции, которые сносили самострои на Ай-Петри, сделают "козлов отпущения". "Несмотря на то, что доблестно милиция себя повела, я так считаю, с точки зрения соответствующей операции, но я понимаю, что это один раз дали им такое разрешение – в данном случае дали тем сотрудникам, которые не выше по званию майора. И я прекрасно понимаю, что завтра-послезавтра их определят, как говорится, в козлы отпущения", – заявил он.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Грач добавил, что снос самостроев перед заседанием СНБОУ, которое будет посвящено земельной проблеме, в том числе и в Крыму, приведет к резкой критике руководства страны действий милиции. "Более того, эта показуха перед ожидаемым выездным заседанием Совета безопасности вне всякого сомнения превратится в погром милиции – прежде всего, и со стороны президента и Совета безопасности, потому что они сами поощряли такие действия Меджлиса не один раз и не один год", – сказал Грач.

"Я лично рад, что, как и положено с юридической чистоты, было проявлено правовое действие к самозахвату и самовольному строению. Доволен тем, что это правопорядок, который должен соблюдаться всеми и вся. Я доволен, что этот закон начал работать", – сказал Грач.

Напомним, 6 ноября на плато Ай-Петри проводился снос самовольных строений бизнесменов – крымских татар. Крымские татары утверждают, что в ходе сноса строений их избили правоохранители. В милиции отмечают, что снос проводился на законных основаниях, по решению суда, ситуация была спокойная. Глава Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко и глава Совета министров автономии Виктор Плакида одобрили снос самовольных строений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...