Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Граница с Польшей разблокирована: таможенники вернулись на работу

Польские таможенники прекратили забастовку и начали пропускать автомобили, которые выстроились в стокилометровые очереди.

Сегодня на смену вышла половина работников таможенных пунктов, сообщил заместитель министра внутренних дел Польши Витольд Дрождж.

Возобновление работы стало результатом вчерашних переговоров с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

Напомним, глава правительства пообещал таки повысить зарплату работникам таможни. С 11 октября прошлого года таможенники саботируют работу, беря больничные и отпуска, и требуют достойной оплаты труда – по меньшей мере на уровне коллег из других стран ЕС.

За это время на границе Польши с Украиной и Беларусью образовались многокилометровые очереди. Двое водителей, стоя в этих очередях, умерли.

Перевозчики несут убытки в сотни тысяч евро, и настаивают, чтобы правительство Украины предьявило претензии польской власти.

А официальный Минск уже готовит иск к международным судебным инстанциям в связи с забастовкой польских таможенников, сообщили в министерстве юстиции Беларуси.

Напомним, ранее таможенники Любельского воеводства Польши решили вернуться на рабочие места, прекратив забастовку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Граница с Польшей разблокирована: таможенники вернулись на работу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

5 канал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь