Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Грищенко и Лавров завтра будут делить Азовское море

Ранее Россия требовала сместить кордон ближе к Крыму

Эксперты полагают: Киев идет на серьезные уступки. Фото image.tsn.ua
Эксперты полагают: Киев идет на серьезные уступки. Фото image.tsn.ua.
Грищенко и Лавров завтра будут делить Азовское море //smm6.ollcdn.net/img/article/2514/60_main.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/2514/60_tn.jpg Украина Ранее Россия требовала сместить кордон ближе к Крыму

Завтра и послезавтра в Одессе состоится большое международное событие — встреча министров иностранных дел Украины и России Константина Грищенко и Сергея Лаврова. По данным источников в нашем МИДе, министры пообщаются со своими коллегами — руководителями внешнеполитических ведомств Молдовы и непризнанного Приднестровья.

"Возможен прорыв в затянувшемся процессе приднестровского урегулирования", — сказал наш собеседник. Это — неофициальная часть визита министров. Официально же Лавров и Грищенко проведут заседание межгосударственной комиссии, на котором попробуют определиться с разделом границы в Азовском море.

Ранее глава украинского МИДа заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что практически договорился с РФ о размежевании кордона. Азовское море объявят внутренними водами обеих стран (уникальный случай в международной практике) — это означает, что туда не смогут заходить без разрешения чужие военные корабли. А Керчь-Еникальский канал будет использоваться совместно. Отметим, что Украина уже 15 лет настаивает на легитимности старых советских границ между республиками (что означает и нашу юрисдикцию над Керчь-Еникальским каналом). Россия требовала сместить кордон ближе к Крыму и добивалась совместного использования канала, а это миллионы долларов ежегодно мимо украинского бюджета.

Эксперты полагают: заявление Грищенко говорит о том, что Киев идет на серьезные уступки. "У них нет другого выхода, ведь Москва имеет экономические рычаги давления на нашу власть", — уверен одесский политолог Василий Зырянский.

Вы сейчас просматриваете новость " Грищенко и Лавров завтра будут делить Азовское море". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Константинов Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...