Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гриценко требует заменить Наливайченко, а то в СБУ сплошная нестабильность

17 ноября 2008, 15:04

Председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко сегодня направил письмо Виктору Ющенко с предложением срочно внести на рассмотрение парламента кандидатуру председателя СБУ.

Анатолий Гриценко, фото "Сегодня"

Анатолий Гриценко, фото "Сегодня"

Об этом сообщили в пресс-службе председателя Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

По словам Гриценко, "Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны обеспокоен тем, что на протяжении последних двух лет должность главы Службы безопасности Украины занимает временно выполняющий обязанности председателя Валентин Наливайченко, назначение которого на эту должность состоялось в соответствии с приказом бывшего председателя Службы безопасности Украины Игоря Дрижчаного".

При этом Гриценко напомнил, что поданный президентом на рассмотрение Верховной Рады 19 декабря 2007 года проект Постановления о назначении Наливайченко председателем Службы безопасности Украины не был поддержан парламентом 2 сентября 2008 года.

Реклама

В то же время, несмотря на это решение Верховной Рады, Наливайченко продолжает выполнять обязанности председателя Службы безопасности Украины.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Как подчеркнул Гриценко, по мнению членов профильного комитета, "это способствует нестабильности как в руководящем звене Службы, так и негативно отражается на результативности выполнения сотрудниками поставленных перед ними задач и на морально-психологическом климате в коллективах органов и подразделений Службы безопасности Украины".

В связи с этим комитет предлагает срочно внести на рассмотрение Верховной Рады Украины кандидатуру председателя Службы безопасности Украины.

Как отмечается в письме Гриценко, "назначение председателя Службы обеспечит проведение ее реформирования через призму правового статуса Службы в системе государственных институтов, определения приоритетов ее деятельности, оптимизации организационной структуры, усовершенствования системы подбору, подготовки и расстановки кадров, оперативность и эффективность противодействия основным вызовам и угрозам безопасности государства".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...