Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Истребитель летал над Ивано-Франковщиной, просто изучая облачка

30 мая 2008, 15:47

По факту полетов военного истребителя МИГ-29 над городом Долыной в Ивано-Франковской области возбуждено уголовное дело.

Сегодня в авиационной бригаде работает специальная комиссия, которая выясняет все обстоятельства события.

"Если расследование докажет нарушение – люди будут наказаны", – заявил командир воздушного командования "Запад" Вооруженных Сил Украины генерал-майор Станислав Павлович.

Так он прокомментировал вечерние скандальные сюжеты на центральных телеканалах о том, что это было заказное шоу по случаю юбилея местного "крутого бизнесмена" к его 55-летию.

Реклама

По словам генерал-лейтенанта, в прошлый вторник, 27 мая, в 16.00 учебно-боевой самолет выполнял плановый полет с заданием доразведывания метеоусловий именно в северо-западном направлении, в сторону города Долыны.

Экипаж самолета в составе военных летчиков первого класса полковников Валентина Листопада и Олега Дзубецкого пробыл в небе над городом Долыной 4-5 минут на высоте 400 метров. Генерал-майор Станислав Павлович утверждает, что это допустимая высота.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

По словам и.о. командира военной части А1343 полковника Сергея Быховецкого, это был учебно-боевой плановый полет; он выполнялся согласно утвержденной плановой таблице на день.

Мол, в тот день сложными были метеоусловия, ожидался выход фронтов с северного запада в направлении над Долыной. Полковник заверил, что ни от кого заказов на шоу-полеты он не получал и такие задания никому не давал.

Очевидцы того резонансного полета военного истребителя над головами долынян над нефтегазовым Долынским районом – с фигурами высшего пилотажа – сняли увиденное на видеокамеры своих мобильных телефонов.

Говорят, что бывший военный, увидев все это, написал жалобу министру обороны, который распорядился немедленно выяснить все обстоятельства полета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...