Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Инфляция подбирается уже к 8%

3 апреля 2008, 16:38

Как сообщают источники в Министерстве экономики Украины, инфляция в Украине в марте превысит 2%. Поэтому, учитывая, что показатель инфляции в январе-феврале составил 5,7%, за первый квартал 2008 года он приблизится к 8%.

Напомним, что по заключению Министерства экономики Украины, инфляция в стране в 2008 году главным образом формировалась под воздействием роста цен на продукты питания, удельный вес которых в потребительской корзине составляет 52%.

Как сообщалось, правительство с целью стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке подписало меморандумы с производителями и ритейлерами.

Реклама

11 марта Ющенко заявил, что настаивает на пересмотре показателя годовой инфляции в государственном бюджете на 2008 год. В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что в мае-июне правительству удастся существенно снизить темпы роста инфляции.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

По данным Госкомстата, в Украине инфляция в феврале против января 2008 года составила 2,7%. С начала текущего года рост потребительских цен составил 5,7%.

В госбюджете на 2008 год инфляция планируется на уровне 9,6%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...