Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Инклюзивное образование в Украине: что ждет детей с особыми потребностями

В Украине начал действовать закон об инклюзивном образовании, согласно которому дети с особыми потребностями получают доступное обучение

В Украине действует закон об инклюзивном образовании. Президент Петр Порошенко 10 октября подписал законблагодаря которому лица с особыми образовательными потребностями теперь смогут получить определенное образование в учебных заведениях. 

Как рассказывала ранее супруга президента Марина Порошенко, принципы инклюзивного образования будут реализовывать в Украине. Отмечается, что инклюзивные школы содержать дешевле, чем создавать различные типы заведений.

Сегодня почти четыреста школ готовы обучать детей с инвалидностью. Подготовили преподавателей и инфраструктуру. Но готовы ли школьники к "особым" одноклассникам? И почему родители боятся отдавать своих "особых" детей в инклюзивные классы?

Такая проблема есть, и о ней будет говорить Елена Кот в студии "Главной темы". Надо ли все спецшколы и интернаты закрыть? Может ли закон изменить отношение к людям с особыми потребностями? И как помочь ребенку с инвалидностью адаптироваться?

Не пропустите в воскресенье, 21 октября – "Главная тема" в 20-00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Инклюзивное образование в Украине: что ждет детей с особыми потребностями". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь