Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Иностранцам нравится наша кухня, но проблема с дорогими отелями

Туркомпании жалуются, что нет подготовленных гидов и некуда водить людей в туалет.

Туристам нравится украинская еда. Фото izum.ua
Туристам нравится украинская еда. Фото izum.ua.

В рейтинге стран по привлекательности для туристов, составленном штаб-квартирой Мирового экономического форума, Украина получила 85-е место из 139.

По мнению туркомпаний, которые возят к нам иностранцев, действительно у Украины невысокая конкурентоспособность в этой сфере. "В первую очередь долго приходится объяснять клиентам, почему номера в сети, например, "Редисон" во всем мире стоят 100 евро, а в Киеве от 300 евро, — рассказала "Сегодня" директор "Олимп тревел" ЛТД Татьяна Волошина. — Нравится им природа, наша кухня, памятники, но нет нормальных дорог, чтобы до них доехать. А за городом — нет достойных туалетов, и приходится водить туристов в уборные на АЗС. Существует даже проблема с гидами, поскольку вот уже 20 лет никто их не выпускает. При этом о самой Украине знают мало. Даже европейцы нас ассоциируют с Россией. За границей нет никакой рекламы о нас, и об Украине узнают по сарафанному радио или от тех, у кого здесь жили родные".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Иностранцам нравится наша кухня, но проблема с дорогими отелями". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь