Институт Шалимова станет пилотной площадкой для организации медицинской помощи европейского образца

15 Октября 2015, 18:36

Первым нововведением в медучреждении стала электронная база данных пациентов отделения трансплантологии

<p><span>Александр Усенко. Фото surgery.org.ua</span></p>
Александр Усенко. Фото surgery.org.ua

Своими наработками в сфере организации своевременной и эффективной медицинской помощи европейского образца готовы поделиться специалисты Института А. Шалимова на Всеукраинском съезде хирургов, который состоится в Киеве 23 октября.

"Наше первое нововведение – это электронная база данных всех пациентов отделения трансплантологии Института Шалимова. При поступлении для каждого пациента создается своего рода электронная карточка, которую в режиме реального времени ведут все задействованные врачи. Вскоре такая же база будет действовать и в других отделениях", – рассказывает журналистам директор Национального института хирургии и трансплантологии им. А. Шалимова Александр Усенко. 

Кроме того, для проведения сложнейших операций по трансплантологии в Институте организована комплексная бригада, состоящая из ряда специалистов. Это мультидисциплинарный, европейский подход, позволяющий работать слаженно, быстро и эффективно, проводя трансплантации разного профиля. 

"Это самый современный, проектный подход. Задача руководителя института – развернуть такую же модель в других отделениях, на этой основе создать условия для внедрения передовых моделей организации хирургической медицинской помощи в масштабах страны. Назревает острая необходимость в системных финансовых и управленческих изменениях. Каких именно? Об этом поговорим на Съезде хирургов", – заинтриговал Александр Усенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Институт Шалимова станет пилотной площадкой для организации медицинской помощи европейского образца". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...