Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Интеллигенция грозится объявить Табачника врагом украинской культуры

20 ноября 2007, 16:04

Организаторы акции “Украина – зона культурного бедствия” назвали новым кандидатом в “черный список” врагов украинской культуры вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Дмитрия Табачника.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Братья Дмитрий и Виталий Капрановы заявляют, что Табачник стал кандидатом в список "за многолетний вклад и за подпись под двумя бюджетами", которые не способствовали развитию культуры.Еще одним кандидатом в "черный список" они назвали председателя Тендерной палаты Украины Владимира Лабу, который "ведет активную работу против парламентской библиотеки с целью отменить государственную закупку книг".

Капрановы напомнили, что голосование по этому списку состоится 30 ноября в Киеве на Чрезвычайном собрании представителей интеллигенции "Украина – зона культурного бедствия", которое созывается для обсуждения проблем в культурной сфере и составления "черного списка" врагов украинской культуры. На собрании предусматривается принять обращение к членам Нацсовета по вопросам культуры и духовности при президенте с призывом подать в отставку.

Реклама

"Мы нуждаемся в органе, который реально влиял бы на формирование культурной стратегии, имел достаточно полномочий и отвечал за результаты своей работы", – говорится в проекте обращения.

В свою очередь кинорежиссер, актер, продюсер Олесь Санин отметил, что в настоящее время украинское кино, которое снимается, не доходит до зрителя, в то же время "Украина стала открытой территорией для пиратских действий" любых иностранных киностудий. Он считает, что "это специально созданная ситуация".

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Напомним, что представители интеллигенции созывают 30 ноября в Киеве Чрезвычайное собрание "Украина – зона культурного бедствия" для обсуждения проблем в культурной сфере и составления "черного списка" врагов украинской культуры.

По материалам УНИАН

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...