Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Интер" и "Киев" получили нагоняй от Нацсовета за язык

23 апреля 2008, 15:27

Национальный совет по телевидению и радиовещанию по результатам проверки вынес предупреждение телекомпаниям "Интер" и "Киев".

Об этом сообщил председатель Нацсовета Виталий Шевченко.

При проверке телекомпании "Интер" были зафиксированы грубые нарушения закона "О телевидении и радиовещании", согласно которому вещание общенациональных телерадиоорганизаций должно осуществляться на государственном языке не менее 75% суточного вещания.

По данным Нацсовета ТРК "Киев" нарушила закон о рекламе, в частности компания не идентифицировала коммерческую рекламу, размещала в рекламных роликах государственные символы, а также транслировала рекламу медицинского препарата на русском языке.

Реклама

"Все члены национального совета единогласно проголосовали за предупреждение....С такими показателями дела не будет", – сказал Шевченко.

Он также отметил, что Нацсовет по телевидению проверил телеканалы "Украина", "Новый канал", Студия "1+1", в результате проверки которых были также зафиксированы нарушения.

В тренде
Бабьему лету осталось недолго: синоптик рассказала, когда в Украине похолодает

В связи с чем руководству данных компаний было направлено письмо с просьбой устранить ряд нарушений.

Практически все компании, как отметил Шевченко, нарушают рекламное законодательство, идентификацию рекламы и рекламные квоты, а также телекомпании не смогли обеспечить дублирование на государственный язык иностранной продукции.

Напомним, что в марте Нацсовет по телевидению намеревался вынести предупреждение ТРК "Киев".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...