IT инфраструктура предприятия менее чем за 1000 гривен. Реальность или миф?

Актуально

11 Ноября 2013, 09:00

VoliaCLOUD: корпоративное качество для малого и среднего бизнеса

IT инфраструктура предприятия менее чем за 1000 гривен. Реальность или миф?

Еще вчера облачные технологии для большинства украинских предпринимателей были привлекательной, но пока не слишком доступной перспективой. Те кто "в теме" обсуждали открывающиеся возможности для бизнеса, менее осведомленные – слушали и ждали появления реальных предложений на рынке. Этой осенью, ведущий отечественный телекоммуникационный провайдер объявил о запуске собственного полноценного облачного сервиса VoliaCLOUD на базе крупнейшего в стране дата-центра. Серьезно сэкономить на IT-инфраструктуре, получив при этом прирост в качестве, скорости, гибкости и удобстве, теперь стало более чем реально.

Конечно, нельзя сказать, что коммерческие облачные сервисы до сегодняшнего дня были совсем недоступны украинскому бизнесу. Есть зарубежные "облака", однако они не пользуются у нас большой популярностью – сказывается языковой барьер, различные технические нюансы и необходимость получения разрешения на внешнеэкономическую деятельность. В этом смысле немногочисленные уже существующие украинские сервисы гораздо удобнее, но они рассчитаны, прежде всего, на крупные компании, которые могут себе позволить выложить за пользование передовыми технологиями кругленькую сумму. С приходом на этот рынок крупнейшего национального провайдера облачные технологии стали доступны абсолютно всем.

Ни для кого не секрет, что построение собственной ІТ-инфраструктуры создает предпринимателям множество проблем, связанных с дороговизной, сложностью и быстрым устареванием оборудования. Теперь эта проблема решается в течение часа (именно столько времени требуется на развертывание "облака") при затратах на начальном этапе в десятки раз меньших, чем требуется для создания собственной инфраструктуры. Это идеальное решение для небольших компаний, которые хотят начать новый бизнес или модернизировать, оптимизировать и масштабировать свою IT-инфраструктуру. Облачные продукты Воли способны серьезно "облегчить" офис компании, избавив его от серверов и всей сопутствующей инфраструктуры. VoliaCLOUD Storage позволяет хранить большие объемы данных и при этом иметь полный контроль над пространством при выделении ресурсов облачного диска. VoliaCLOUD Office позволяет полностью переместить ПК, серверы и офисную технику в "облако".

"Облачность" с прояснениями

Согласно исследованию компании IDC research, объем рынка дата-центров и хостинга в Украине к 2016 году вырастет более чем в два раза и составит порядка 43 млн. долларов. Из них 9 млн. долларов будет приходиться на облачные сервисы. И это, как признаются и сами исследователи, и участники рынка – очень консервативный прогноз, реальность может превзойти любые, даже самые смелые ожидания. Собственное исследование компании Воля, проведенное накануне запуска VoliaCLOUD среди существующих абонентов дата-центра, подтвердило высокую заинтересованность пользователей в развитии недорогих облачных сервисов. Каждый пятый из опрошенных рассчитывает на сокращение капитальных затрат при переходе на "облако", еще 19% привлекает высокая доступность серверов и сервисов, 17% – удобное управление виртуальными ресурсами, 16% – динамическое масштабирование ресурсов. Остальных пользователей интересуют в первую очередь минимальные сроки запуска и оплата только за фактически использованные ресурсы.

Для построения собственного облачного сервиса Воля привлекла ведущих на сегодняшний день поставщиков "железа" и программного обеспечения. Имена таких компаний как Cisco, WMWare, NetApp, EMC говорят сами за себя. Компания DeNovo, стала партнером Воли в части проектных работ по запуску VoliaCLOUD.

logo_01

Облачный сервис VoliaCLOUD лично курирует генеральный директор Воли Джордж Жембери. У него есть успешный опыт запуска "облаков" в Австрии, Венгрии и Турции и на пресс-конференции он пообещал украинцам, что VoliaCLOUD будет отвечать абсолютно всем мировым стандартам передовых облачных технологий.

- Воля имеет большой опыт реализации инновационных продуктов в сотрудничестве с ведущими производителями. В начале года мы запустили интерактивное телевидение, а сегодня первыми в Украине предлагаем малому и среднему бизнесу высокотехнологическое облачное решение корпоративного уровня. Теперь владельцу предприятия нет необходимости дополнительно инвестировать в ІТ-инфраструктуру – VoliaCLOUD позволит максимально эффективно разместить ее на сверхновом высокопроизводительном оборудовании и гибко масштабировать используемые ресурсы в зависимости от новых потребностей бизнеса.

Цены на "облака" – не заоблачные

Расценки на облачные услуги у ВОЛИ более чем доступные – меньше чем за 1000 гривен предлагается готовое решение для создания IT-инфраструктуры предприятия в облаке VoliaCLOUD,- рассказывает менеджер по маркетингу корпоративного сегмента ВОЛЯ Максим Киреев. – При этом тарифных планов как таковых не существует, все зависит только от потребностей конкретного пользователя. Любой из параметров выделяемых ресурсов настраивается индивидуально и может быть в дальнейшем легко изменен в сторону увеличения или уменьшения. На начальном этапе можно обратиться к техническим специалистам Воли, они подскажут оптимальную конфигурацию для поставленной задачи. Более того, первые месяц пользования "облаком" VoliaCLOUD предоставляются бесплатно, так что возможностей поэкспериментировать и выбрать для себя оптимальную конфигурацию предостаточно.

Как видите, входной билет в мир передовых технологий сейчас стоит очень недорого, при этом преимущества и экономическая выгода от использования облачных технологий с трудом поддаются оценке. Итак, погода в отечественном малом и среднем бизнесе резко меняется – в Украину пришли "облака"!

Илья АРКАДЬЕВ

Вы сейчас просматриваете новость "IT инфраструктура предприятия менее чем за 1000 гривен. Реальность или миф?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...