Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Итоги года: в какие страны чаще всего ездили украинцы в 2018-м

Отечественные путешественники стали чаще летать на самолетах

Фото: AFP
Фото: AFP.

Государственная пограничная служба Украины подвела предварительные итоги 2018 года и назвала страны, в которые чаще всего ездили украинцы. 

В целом количество путешествующих украинцев по сравнению с прошлым годом увеличилось на 6%. Причем на фоне активныхполетов лоукостеров из Украины выросла популярность воздушного транспорта – им воспользовались 10,7 млн человек, спрос на авиаперелеты увеличился на 29%.

"Статистика свидетельствует, что в 2018 году передовые позиции в поездках украинцев, как и в прошлом году, занимают такие страны, как Польша, Венгрия, Молдова, Румыния, Беларусь, Словакия, Египет (увеличение на 350 тысяч человек) и Турция", — отметили в Госпогранслужбе.

Также отмечается увеличение поездок в Германию (165 тыс. человек), Италию (125 тыс.), Испанию (50 тыс.), Грецию и Данию (30 тыс.), Австрию и Кипр (по 25 тыс.), Латвию (20 тыс.), Болгарию и Чехию (по 15 тыс.), Эстонию и Швейцарию (по 10 тыс.).

Путешествия в США и Израиль остаются на уровне прошлого года.

Напомним, за год действия безвизового режима с Европейским Союзом украинцы оформили 5 млн биометрических паспортов. В целом у Украины есть безвиз с более чем 100 странами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Итоги года: в какие страны чаще всего ездили украинцы в 2018-м". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь