Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из финансиста – в оперные певцы: украинец поет для королевской семьи

25 марта 2018, 05:11

Талан украинца оценила сама Монсеррат Кабалье

Юрий Юрчук оставил блестящую карьеру в международной аудиторской компании и в 30 без музыкального образования покорил сцену. Сегодня он солист Королевской оперы в Лондоне, а его талант – оценила сама Монсеррат Кабалье. В воскресенье его баритон впервые прозвучит в Украине. 

Вместо цифр – ноты. Юрий Юрчук финансист с 10-ти летним стажем. Еще недавно работал в аудиторской компании. А уже сегодня поет для королевской семьи и побеждает в международных оперных конкурсах.

Вспоминает: музыку любил с детства, но пойти в музыкальную школу не смог. Лишь полгода учился играть на гитаре.

"Преподаватель по гитаре сказал: зайди в соседний класс, потому что всегда лучше петь, когда играешь. Может тебя послушает преподаватель педагог по вокалу наш. Она послушала, такая пожилая бабушка, и сказала "…не надо…"", – признается солист Лондонского Королевского оперного театра Юрий Юрчук.

С дипломом магистра финансов взялся строить карьеру. 6 лет проработал в Киеве, после – пригласили в Чикаго. Там снова вспомнил давнюю мечту. Нашел учителя и вскоре решился на первый конкурс. Ради рекомендаций жюри.

"Все написали, молодец, спел. А один член жюри, Марк Эмбри, бывший бас-баритон Нью-Йорк сити оперы, написал вот такую страницу комментариев. Рука зажата, дышишь неправильно... И я такой: вот тот человек, который знает, о чем говорит", – рассказывает Юрий Юрчук.

Эмбри согласился обучать классическому вокалу. Для Юрия, который с детства слушал тяжелый рок, опера стала открытием!  В оперный театр впервые попал в 28 лет.

"Я честно говоря, был поражен. Я увидел сочетание актерской игры и живой музыки, качество которой не сравнится ни с какими колонками", – говорит артист.

Реклама

Поступил в Школу музыки чикагского Университета Де Поля. Полдня занимался международным аудитом, а остальное время учился музыке.

"Любой шанс, который я получал – был последним шансом. Последний шанс поучаствовать в соревновании. Потому, что слишком стар. Ну, возраст уже подходит"", – рассказывает Юрий.

И вот – первые победы на конкурсах в Нью-Йорке и Чикаго. Потом – призы из рук Королевы Сони в Норвегии и оперной дивы Монтсеррат Кабалье.

Переехав в Лондон, окончательно решил связать жизнь с оперой.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

"Положим руку на сердце, профессия гораздо менее прибыльная, чем финансы. И гораздо менее безопасная во всех отношениях. Ты потерял голос – ты лишился карьеры. В финансах, ты в инвалидной коляске – ты все равно можешь работать", – говорит оперный певец.

В это воскресенье баритон Юрчука впервые прозвучит на Родине. Здесь его ждут главные слушатели – семья.

Реклама

"У меня дедушкам обоим за 90, и они ни разу не слышали, как я пою вживую. Потому, что я еще не выступал в Украине, а они уже не путешествуют. Они оба обещают быть в воскресенье. Это чуть ли не самая ответственная часть выступления. Надеюсь им понравиться", – смеется Юрий Юрчук.

В украинской национальной опере Юрий впервые. С интересом разглядывает декорации и зал. На столичной сцене исполнит партию Евгения Онегина. Перед выступлением – репетиция с оркестром.

История успеха Юрия Юрчука – это пример трудолюбия и победы над самим собой, уверен главный режиссер Национальной оперы Анатолий Соловьяненко.

Знакомство Юрия Юрчука с украинской публикой состоится в это воскресенье. Но билеты раскупили еще за неделю до спектакля.

Напомним, украинка спела оперу на улице в Риме: у итальянцев нет слов.

Напомним, Тина Кароль встала на колени на сцене Лондона и спела гимн УкраиныСольное выступление певицы состоялось в британском концертном зале TROXY. Артистка представила премьеру своей сольной программы "Избранное". 

Кроме этого, мы писали о том, что резвая бабушка спела вместе с чернокожим рэпером

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...