Из "Калаша" в ребенка: 6-летний мальчик попал в больницу с ранением

30 Апреля 2018, 13:59

Ребенок прооперирован, его жизни ничего не угрожает


В Ровенской области полиция расследует факт огнестрельного ранения из автомата Калашникова шестилетнего мальчика. Ребенок играл на улице недалеко от дома, когда почувствовал резкую боль в области лопатки. Медики госпитализировали его, во время рентгена в теле была обнаружена пуля. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Ровненской области.

"Предварительный осмотр пули установил, что ее калибр составляет 7,62 мм, а выстрел вероятно был осуществлен из автомата Калашникова. Пулю следователи изъяли и отправили на экспертизу", – отмечено в сообщении.

Ребенок прооперирован, переведен в травматологическое отделение, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение).

В рамках уголовного производства правоохранители устанавливают лиц, причастных к преступлению. Злоумышленнику грозит наказание в виде общественных работ до 200 часов, либо исправительные работы на два года или ограничение свободы сроком до двух лет.

Ранее Беляевском районе Одесской области подросток во время игры застрелил 15-летного друга.

Как сообщалось, в Черкасской области охотник случайно выстрелил в трехлетнего ребенка, пытаясь попасть в лису. Мальчика доставили в больницу и прооперировали.

Кроме того, в Николаеве в больнице от огнестрельного ранения умер 14-летний мальчик, который, по предварительным данным, случайно выстрелил себе в живот из отцовского дробовика.

Вы сейчас просматриваете новость "Из "Калаша" в ребенка: 6-летний мальчик попал в больницу с ранением". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...