Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из Карпат массово бегут туристы: нет снега для лыж

3 января 2012, 18:40

Тышкевич Ольга, Дмитрий Гомон

Из-за отсутствия снежного покрова на Западной Украине люди начали сдавать билеты

Карпаты: снега лишь с полкило. Фото: со страницы Н. Соколенко в Facebook

Карпаты: снега лишь с полкило. Фото: со страницы Н. Соколенко в Facebook

Не повезло в этом году лыжникам, собравшимся отметить новогодне-рождественские праздники в Карпатах. В горах почти нет снега — ни в районе Славского на Львовщине, ни в Яремче на Ивано-Франковщине (только в Буковеле сыпят искусственный снежок из пушек). Как рассказала киевская журналистка Наталья Соколенко, которая отдыхает в районе львовских Карпат, на Новый год было немного снега, но вчера пошел дождь, и он растаял.

Местные уже подсчитывают убытки. "Молимся, чтобы выпал наконец-то снег. Ведь зимний сезон нас кормит. Пока, правда, от броней на Рождество гости не отказывались, ведь мы берем предоплату. Да и многим людям просто охота вырваться из города подышать горным воздухом", — рассказал нам Василий Мотрыч из-под Славского. "Если ехать не кататься, а просто отдыхать, то скучно", — не согласен львовянин Михаил.

Реклама

Народный синоптик из Львовщины Иван Карпинский в своем прогнозе "Сегодня" еще осенью предсказывал, что в Новый год не стоит ждать снега в Карпатах. "На Рождество будет падать мокрый снег, но для катания его не хватит. И вообще, зима в этом году не будет морозной", — говорит Карпинский.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

Из-за отсутствия снега люди начали сдавать билеты в Карпаты. В Киеве, по данным "Укрзализныци", накануне Нового года вернули около 2500 билетов, что в 4 раза больше, чем обычно. Как мы уже писали, билеты из столицы на западные направления (Ивано-Франковск, Львов, Ужгород) размели в считаные часы после открытия продаж (то есть за 45 дней).

Один из чиновников "Укрзализныци" на условиях анонимности предположил, что спекулянты и турфирмы, которые заранее выкупили билеты, в связи с низким спросом начали их сбрасывать. "Из-за погоды пошли массовые отказы", — рассказали нам в столичной турфирме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...