Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из Киева отправили первых новобранцев

7 октября 2008, 19:13

Игорь Серов

Служить уже пошли молодые и "партизаны". Парни признались, что они против контрактной службы.

Приказано встать в строй. Родные уже проводили первых киевских призывников. Фото Г. Салая

Приказано встать в строй. Родные уже проводили первых киевских призывников. Фото Г. Салая

Колесо осеннего призыва завертелось. 7 октября из столичных военкоматов уже отправили в армию первых парней. "Сегодня" побывала на проводах в военкомате Шевченковского района, откуда поехали защищать родину около десятка новобранцев. В принципе, это те ребята, которые на самом деле хотят служить, остальные же пока оттягивают, ожидая полного перехода на контрактную армию.

"Знаю, что мои друзья "косят" от армии, кто-то решает вопрос деньгами, кто-то просто не является по повестке, а я хочу служить. Менять воинскую обязанность на контрактную службу, думаю, не стоит, ведь армия делает из пацанов — настоящих мужчин", — говорит крепкий на вид Женя Левицкий. Парни вместе с родителями и друзьями собрались на призывном пункте, едва начало светать. Взяли с собой все по армейскому списку: документы, носки, нижнее белье, носовые платки, зубную пасту, щетку, бритвенные принадлежности и немного еды в дорогу. Отдавать долг родине отправились и двое братьев-двойняшек Юрий и Вадим Скрипали. "Подменять на посту друг друга не будем, потому что мы сильные и любые нагрузки выдержим. С 8 лет профессионально занимаемся дзюдо, поэтому в армии нам бояться нечего. После службы хотим тоже вместе поступать в вуз, а потом во внутренние войска", — поделились планами братья.

Чтобы приподнять настроение маме, один из парней пошутил: "Мам, ты не переживай, родина в опасности, без меня же никак не обойдутся!"

Реклама

Вместе с новобранцами из военкомата отправились и мужчины, отслужившие несколько лет назад, но направленные на переподготовку, военные и сами призывники их называют "партизанами". " В военкомате сказали, что на две недели забирают. Долго служить некогда, надо деньги зарабатывать" — признался один из "партизанов".

В тренде
"Подарки" российским наемникам: бойцы 93-й бригады ВСУ жестко ответили на обстрелы противника, видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

По словам призывников, военные им советовали не брать на службу мобильные телефоны, а только сим-карточки. "Объяснили это тем, что в армии позвонить домой и так возможность будет, а вот неуставные личные вещи иметь запрещено", — говорят ребята. Те же, кто отслужил, признаются, что позвонить домой можно по телефону старослужащего или сержанта, к примеру, за конфеты, печенье или пачку майонеза.

К слову, по данным Минобороны, в этом году в армию призывают 25 500 парней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...