Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Из Одесского порта начали выпускать контейнеры

"Без санкции СБУ одежду не пускают"

Похоже, одесские порты стали выходить из коллапса — третьи сутки подряд из ОМТП грузополучатели вывозят контейнеры. "Вчера из порта ушло 485 контейнеров, а днем ранее — 380. Чтобы порт нормально работал, нужно, чтобы с его территории ежедневно вывозили 300—350 контейнеров. "Пробка" была ликвидирована совместными действиями Кабмина и Минтранса — мы неоднократно выходили "наверх" с просьбой о помощи", — пояснил замглавы одесского порта Юрий Васьков.

А вот одесские таможенные брокеры уверяют, что грузы по-прежнему задерживают, несмотря на утверждения чиновников. "Мы до сих пор не можем получить свои контейнера с одеждой. А ведь все таможенные пошлины за наш товар уплачены. Теперь груз задерживает СБУ — без их санкции ни один контейнер с одеждой не может быть вывезен за шлагбаум", — говорит директор фирмы-грузоперевозчика "ЛэйнТранс ЛТД" Андрей Пшеничный. По его словам, причина запрета СБУ на вывоз одежды неизвестна. "В итоге крупнейшие импортеры и транзитные перевозчики отказываются от получения товаров через наш порт и направляют грузы через Литву и Польшу", — возмущается одессит. В облСБУ слова предпринимателей комментировать отказались.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из Одесского порта начали выпускать контейнеры". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сибирцев Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь