Из "тайных тюрем" СБУ вышли 13 человек

29 Августа 2016, 08:44

Правозащитники уверены, что в заключении находятся еще минимум 5 человек

Правозащитникам удалось встретиться с 5 заключенным "тайных тюрем" СБУ. Фото: С. Damiani
Правозащитникам удалось встретиться с 5 заключенным "тайных тюрем" СБУ. Фото: С. Damiani

Службы безопасности Украины (СБУ) освободила из "тайной тюрьмы" 13 человек. Речь об этом идет в докладе Amnesty International и Human Rights Watch.

Заключенных, по данным правозащитников, отпустили после публикации 21 июля доклада "Вас не существует: Произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины". Правозащитникам удалось пообщаться с пятью из освобожденных. Трое из них – Николай Вакарук, Виктор Ашихин и Дмитрий Королев заявили, что намерены добиваться справедливости. Еще двое пожелали остаться неизвестными, заявив, что опасаются репрессий.

По данным правозащитников, еще по меньшей мере пять человек продолжают находиться в тайных местах лишения свободы, двое из них являются гражданами России.

Перед публикацией отчета Amnesty International и Human Rights Watch встретились с главным военным прокурором Анатолием Матиосом и передали ему список из 16 человек, которые находятся в "тайных тюрьмах" в Харькове. Отмечается, что 12 из 13 отпущенных были в этом списке.

Вы сейчас просматриваете новость "Из "тайных тюрем" СБУ вышли 13 человек". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...