Из Украины снова выдворили "вора в законе"

24 Апреля 2018, 20:37

Отмечается, что криминальный авторитет сменил паспорт и прибыл в Днепр

фото Национальная полиция Украины
фото Национальная полиция Украины

Правоохранители второй раз выдворили из Украины гражданина Грузии Тенгиза Чару, известного в криминальном мире как "Тенго Гальский" или  "Тенго Питерский". Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

"Установлено, что "Тенго Питерский" прибыл в 2018 году в аэропорт "Борисполь", после чего отправился в город Днепр. Мужчина, которому официально запрещено пересекать границу нашего государства, сменил фамилию и прилетел с новым паспортом. В Украине "Тенго Питерский" встречался с коллегами из уголовного мира, пытался перераспределить сферы влияния. Согласно оперативной информации, "вора в законе" интересовали все направления криминала – ограбления и незаконные завладения автомобилями", – отметил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Отмечается, что украинские правоохранители выдворили "Тенго Питерского" в Турцию. Кроме того, решается вопрос о запрете въезда мужчине на территорию Украины сроком на три года.

В сентябре 2017 года украинские силовики уже выдворяли "Тенго Питерского" из Украины. Отмечалось, что злоумышленник пересек государственную границу Украины вне пункта пропуска Государственной пограничной службы со стороны Российской Федерации, подделав документы.

35-летнего криминального мигранта из Грузии оперативники задержали 29 августа в столице, куда он в очередной раз нелегально прибыл для перераспределения сфер влияния в преступной среде. Мужчина пересек государственную границу Украины вне пункта пропуска Государственной пограничной службы со стороны Российской Федерации, подделав документы.

В 2014 году ранее судимого криминального авторитета "короновали" в г. Санкт-Петербург Российской Федерации. Его преступная деятельность имеет транснациональный характер, а пребывание на территории нашего государства представляет угрозу безопасности граждан.

Полицейские обратились к Государственной миграционной службы Украины с ходатайством и сегодня, по решению суда, гражданина Грузии принудительно выдворили.

Вы сейчас просматриваете новость "Из Украины снова выдворили "вора в законе"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...