Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за блокады город Николаевка в Донецкой области через две недели может остаться без отопления

14 февраля 2017, 21:36

Дарья Нинько

Депутаты и жители города просят руководителей государства вмешаться в сложившуюся ситуацию и решить вопрос с блокадой 

Блокада на Донбассе продолжается уже более двух недель. Фото: facebook.com

Блокада на Донбассе продолжается уже более двух недель. Фото: facebook.com

Жители города Николаевка Донецкой области очень обеспокоены продолжающейся уже более 20 дней блокадой, из-за которой прекратили поставки угля на Славянскую ТЭС. Вся энергетическая инфраструктура города зависит от работы электростанции, запасов угля на которой хватит примерно на две недели работы. Об этом "Сегодня" рассказала мэр Николаевки Елена Цыкунова.

"Славянская ТЭС является производителем и поставщиком тепловой энергии на территорию города Николаевка. Проживает у нас 16 тысяч населения и где-то около тысячи беженцев из Донецкой и Луганской областей. Мы этим всем очень обеспокоены, – говорит Цыкунова, – На сегодняшний день топлива остается меньше 40 тысяч тонн. Ели работает энергоблок на 800 МВт, то это около двух недель работы, котлы старой очереди чуть больше будут работать – до начала марта".

На территории города находится три детских сада, четыре школы и школа-интернат. Тепло подается для порядка 140 многоквартирных домов и некоторых частных домов, отмечает Цыкунова. Альтернативы для отопления города практически нет. При этом, отопительный сезон длится примерно до середины апреля, говорит она.

Реклама

"Еще в 2014 году здесь была значительно разрушена вся инфраструктура – и жилые дома, и детские сады, и школы, производственные мощности Славянской ТЭС, но, при этом, отопительный сезон 2014-2015 гг. был успешен, тепло подавалось бесперебойно. Сейчас прекращения подачи нет, но все переживают. Обычно отопительный сезон длится до середины апреля, прекращается он только при наружной температуре +8", – говорит Цыкунова.

16 февраля 2017 Николаевский городской совет собрался на внеочередное заседание и принял решение обратиться к президенту Украины, премьер-министру, Генеральному прокурору, министру внутренних дел и руководителям Донецкой и Луганской областей с тем, чтобы они вмешались в сложившуюся ситуацию и повлияли на прекращение блокады железнодорожных путей, чтобы твердое технологическое топливо поставлялось на Славянскую ТЭС. 

В тренде
Подробности гибели Кутового: вертолет чудом не упал на дома

"16 февраля собирались жители города, депутатский корпус, я, как голова – 79 человек ездили в сторону Горского, Золотого. Мы выезжали специально, чтобы нас увидели эти люди, которые блокируют железнодорожные пути, чтоб они увидели, что есть такой город Николаевка, что жители очень обеспокоены. Люди постоянно обращаются, потому что все переживают, что очень малое количество топливо на сегодняшний день уже на складах. Поэтому, все стоят на том, чтобы блокада была прекращена и правительство вмешалось в эту ситуацию", – рассказала Цыкунова.

Читайте также: Железная дорога города Лиман терпит убытки из-за блокады

Напомним, что что блокада Донбасса продолжается уже более 20 дней. 12 февраля премьер-министр УкраиныВладимир Гройсман заявил о необходимости срочно разблокировать железнодорожные перегоны на линии разграничения, поскольку блокирование негативно отразится на экономике страны, и есть риски веерных отключений электроэнергии из-за нехватки угля на теплоэлектростанциях.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...