Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Из-за кризиса в Украине подешевели наркотики

Экстази потеряло в цене 20%

Из-за кризиса цены на некоторые виды наркотиков в Украине снижаются. По крайней мере, об этом сообщил начальник управления СБУ по борьбе с международным наркобизнесом и контрабандой наркотиков Анатолий Земцов. По его словам, синтетические наркотики — экстази, амфетамин, ЛСД и т.д. — сейчас подешевели от 10 до 20%.

В то же время, как сообщила нам пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, цены на другие наркотики, например героин, остаются более-менее стабильными. Источник в МВД рассказал нам, что из-за повышения курса доллара, наоборот, наблюдается подорожание наркотиков в пересчете на гривни. На украинском черном рынке грамм героина стоит $100, грамм кокаина — от $150 до $200, таблетка экстази — 120 грн., грамм амфетамина — 200 грн., "марка" ЛСД — 100 грн., 5 граммов марихуаны — 70— 80 грн., трамадол — до 200 грн., стакан маковой соломки — 70 грн., миллиграмм опия — 50—60 грн.

А вот в Европе цены на черных рынках на кокаин и большинство других тяжелых наркотиков упали. За последние 10 лет они снизились вдвое. Сегодня в Великобритании, к примеру, дорожку кокаина можно купить всего за один фунт стерлингов ($1,4), что дешевле пинты пива или бокала вина в местных пабах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из-за кризиса в Украине подешевели наркотики". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь