Из-за РФ Украина меняет Доктрину информбезопасности Украины

21 Ноября 2014, 12:33

Предусматривается усиление информационно-просветительской и просветительской работы по преимуществам для Украины от вступления в ЕС

<p>Госкомтелерадио подготовило новую Доктрину. Фото: korrespondent.net</p>
Госкомтелерадио подготовило новую Доктрину. Фото: korrespondent.net

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины разработал новую редакцию доктрины информационной безопасности Украины и внес на рассмотрение правительства проект президентского указа о его утверждении

По словам директора департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдана Червака, доктрина информбезопасности предусматривает проведения мероприятий, "которые позволят укрепить и гарантировать информационную безопасность страны".

"В частности, предусматривается усиление информационно-просветительской и просветительской работы по преимуществам для Украины от вступления в ЕС, а также углубления практического взаимодействия с НАТО, в том числе с учетом перспективы полноправного членства Украины в Северо-Атлантическом альянсе", – отметил он.

Директор департамента информполитики Госкомтелерадио пояснил, что необходимость в новой доктрине вызвана ведением РФ информационной войны против Украины.

"Российские СМИ ставят цель деморализовать население Украины, Вооруженные силы Украины, пытаются сформировать у граждан Украины и мира искривленное видение событий, происходящих, в частности, на Донбассе", – подчеркнул он.

Проект доктрины предусматривает предотвращение монополизации национального информационного пространства.

"Планируется также создать общегосударственный реестр критических объектов национальной информационной инфраструктуры с обязательным внесением в него всех таковых объектов независимо от форм собственности", – отметил Червак.

В пресс-службе отмечается, что проект указа уже прошел общественное обсуждение и процедуру согласования центральными органами исполнительной власти. Все замечания и предложения были рассмотрены Госкомтелерадио, подавляющее большинство из них учтено в подготовке окончательной редакции проекта доктрины.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за РФ Украина меняет Доктрину информбезопасности Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...