Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за жары в Днепре массово гибнет рыба

24 мая 2007, 16:51

Рыбу убивают токсичные водоросли, необычный рост которых спровоцировала слишком высокая для середины мая температура.

По свидетельству очевидцев, берега в плавнях Днепро-Бугского лимана усеяны дохлой рыбой, среди погибшей рыбы много крупной – толстолобики и карпы по 6-7 кг.

По мнению старшего научного сотрудника Херсонской научно-исследовательской гидробиологической станции НАН Украины Бориса Правотова, рыбу убивают токсичные водоросли, необычный рост которых спровоцировала слишком высокая для середины мая температура окружающей среды.

Реклама

"Токсин, поражающий дыхательную систему растительноядных рыб, попадает в их организм с водорослями, там накапливается и в итоге вызывает некроз жабр" – считает он. По оценкам экспертов уже погибло более 70 тыс. особей рыбы.

В тренде
Будет свежо и мокро: синоптик рассказала о погоде в пятницу

С точки зрения заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации Анатолия Осиннего, массовый падеж рыбы также вызван низким уровнем кислорода в воде неглубоких заливов Днепра.

"Ученые еще до создания на Днепре каскада гидросооружениый и ГЭС высказывали предположения, что в неглубоких заливах, которые не чистятся, возможен падеж рыбы в силу разных обстоятельств. Так и получилось, водоемы прогреваются на столько, что в них резко снижается уровень кислорода, в результате чего – гибнет рыба", – заявил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...