Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Изменил до неузнаваемости: самый молодой в Украине глава сельсовета возвращает к жизни село в Черкасской области

21 марта 2017, 14:28

В населенном пункте есть бесплатный Wi-fi, отремонтированы дороги и укомплектованы учебные заведения, а в обновленном Доме культуры вскоре будет кинотеатр и тренажерный зал

Артем Кухаренко. Фото: 24tv.ua

Артем Кухаренко. Фото: 24tv.ua

В Черкасской области самый молодой в Украине глава сельсовета, 24 летний Артем Кухаренко, изменил родное село Подольское до неузнаваемости. Он баллотировался на должность в 2015 году, когда был еще студентом. Тогда его кандидатуру поддержали 80% селян, сообщает телеканал "24".

В первую очередь парень взялся за дороги. Асфальтировать – дорого. Поэтому за 30 тысяч гривен залатал ямы бетоном. Финансово помог районный совет и спонсоры. Однако львиную долю селяне сами заработали на благотворительном концерте.

Позже в центре Подольского появился бесплатный Wi-fi, а в отремонтированном Доме культуры вскоре будет кинотеатр и тренажерный зал. Также в сельских образовательных учреждениях заменили окна и двери, закупили в школьные классы новые парты, а в детсад – кроватки и игрушки. На улицах же полностью восстановили освещение.

Реклама

В селе живут 800 человек. Большинство работает на местных фермах. Молодежь хочет остаться жить в селе и подает в сельсовет заявки на жилье. Например, заброшенное общежитие в перспективе станет домом для не менее 20 молодых семей Подольского.

В тренде
КВНщик займется реинтеграцией Донбасса: биография Сергея Сивохо

Бюджет села составляет один миллион гривен. Поэтому местные власти уже в поисках финансирования. Первое, что нужно, это провести канализацию, воду и газ в общежитие.

Молодой руководитель уже в этом году планирует создать в селе зоны отдыха, восстановить озеро, провести людям воду, сделать дороги и основать мусорный кооператив. Но самое главное – это найти инвесторов, а затем обеспечить селян работой.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...