Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Израильский эксперт напомнил украинцам: "Если не воюешь за свою страну – у тебя нет страны"

16 июня 2018, 12:55

Страну надо защищать, говорит вице-премьер-министр Израиля

Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

Опыт воюющего более 70 лет с арабскими соседями Израиля ценен для Украины тем, что даже в условиях вооруженного конфликта еврейское государство не лишает своих граждан экономической и культурной свободы.

Об этом президент Израильского совета иностранных дел, вице-премьер-министр Израиля (2009-2013 гг.) Дениэл Меридор рассказал в интервью сайту "Сегодня" .

Говоря о том, в каких сферах возможно расширение сотрудничества Израиля с Украиной, бывший чиновник заметил, что это должно стать предметом переговоров на уровне правительств.

"Мы уже сотрудничаем в таких сферах, как медицина и экономика, мы на пороге подписания зоны свободной торговли между нашими странами. Но мы также могли бы сотрудничать в военной и сфере технологий – это должны развивать правительства. Украина, как и Израиль, защищает свою страну. Не забывайте, что, в конце концов, история не о государствах, а о людях", – напомнил экс-вице-премьер.

"Давайте своим людям больше свободы, экономической и культурной свободы. Если мы дадим нашим людям больше свободы, а не просто сядем и будем диктовать, что им делать, они смогут развивать экономику и промотировать страну", – подчеркнул президент Израильского совета иностранных дел.

В тренде
Горячий день на Донбассе: погиб один украинский военный, взорваны двое боевиков

"Конечно, страну надо защищать: если ты не воюешь за свою страну – у тебя нет страны. Но ценности и свобода для людей также очень важны, не забывайте об этом", – резюмировал Дениэл Меридор.

Напомним, правительства Украины и Израиля 26 апреля парафировали соглашение о зоне свободной торговли . Теперь ратификация соглашения должна состояться в парламентах обеих стран.

Больше интервью читайте на сайте "Сегодня": "Реформы важны для Украины, но, возможно, это не будет ключом к Трампу": интервью с экс-вице-премьером Израиля" .

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...