Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович сказал США большое спасибо за НАТО

19 апреля 2007, 11:15

Премьер-министр Украины поблагодарил США за закон о готовности принять Украину в НАТО.

president.gov.ua

president.gov.ua

Об этом пишет сегодняшняя французская газета Le Monde, которая 17 апреля записала интервью с украинским премьером. "Разве американский Президент Джордж Буш не подписал 10 апреля закон, который разблокирует фонды для поддержки возможного вступления (в НАТО) 5 новых членов, среди которых и Украина?" – отмечает Янукович.

 

"Украинский премьер иронизирует: "Мы благодарны США за интерес, который они к нам проявляют", – пишет газета. Издание также отмечает, что премьер отметил, что вопрос вступления в НАТО не является на сегодня актуальным для Украины, поскольку вступление в эту организацию поддерживает лишь 15-20% население Украины.

Реклама

 

В тренде
Афера с квартирами: Микитася оставили за решеткой и назначили залог в 80 миллионов
Максим Микитась. Фото: facebook.com/maxim.mikitas

Как сообщалось, 10 апреля президент США Джордж Буш подписал принятый Конгрессом США закон о поддержке вступления Украины и Грузии в НАТО, который выделяет ассигнование для военного содействия этим странам.

 

Согласно справке бюджетного управления Конгресса США, затраты из американского федерального бюджета на предоставление содействия Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украине для вступления в НАТО составят в 2008 году в целом 12 миллионов долларов. На период с 2008 до 2012 года управление прогнозирует расходы на эти цели в размере 30 миллионов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...