Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Янукович намерен серьезно поговорить с Ющенко насчет Шуфрича и Рудьковского

Вчерашнее заседание Совета национальной безопасности и обороны не способствовало стабилизации ситуации в стране, и все его решения являются политическими, считает премьер.

Фото М. Койфмана, "Сегодня"
Фото М. Койфмана, "Сегодня".

Об этом он заявил, открывая сегодня заседание правительства. "Когда мы говорим о стабилизации политической ситуации в стране, то такие заседания не добавляют стабилизации, потому что они снова касаются вопросов узурпации власти одной институцией, они касаются нарушений законов и Конституции Украины", – сказал Виктор Янукович.

По его мнению, решения об отстранении Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского от должностей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи является политическим решением, поскольку оно принято за 20 дней до проведения выборов.

"И то, что в этом решении принимают участие высшие должностные лица – это печально. Это мне напоминает старые советские времена, когда играли в эти политические игры по увольнению кадров. Это неприятно. Когда мы говорим о стабилизации, мы должны делать все, чтобы ситуация была максимально стабильной", – пояснил он.

Премьер также сообщил, что ему не было известно о том, что в повестку заседания СНБО будет включен вопрос об отстранении этих двух министров.

Премьер-министр намерен обсудить с президентом эту рекомендацию СНБО. "Я с президентом этот вопрос обсужу, и в рамках закона, и в рамках Конституции я выскажу свою точку зрения", – заявил премьер.

Между тем, министр юстиции Александр Лавринович также считает нелегитимным решение СНБО об отстранении Шуфрича и Рудьковского. "Такой орган, как СНБО, который предусмотрен Конституцией Украины, имеет полномочия согласно закону о Совете национальной безопасности и обороны. Полномочия рассматривать кадровые вопросы в составе правительства не входят в число полномочий СНБО. Конституция абсолютно четко определяет принципы формирования состава Кабинета министров, обретение полномочий членами правительства и их отчуждение. Это решение, которое было одобрено, не отвечает ни Конституции, ни закону о Совете нацбезопасности и обороны", – подчеркнул Лавринович.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Янукович намерен серьезно поговорить с Ющенко насчет Шуфрича и Рудьковского". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь