Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Янукович отрицает, что говорил с Путиным о создании союзного государства

Премьер-министр Виктор Янукович отрицает, что вел беседы с президентом России Владимиром Путиным о передаче украинской газотранспортной системы и создании союзного государства.

AP
AP.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопрос о распечатках якобы его тайного разговора с президентом России в СМИ.

"Такого разговора не было с Путиным. Это политическая технология, которые, к сожалению, выбрасываются во время выборов", – сказал премьер.

"Мы обсуждали вопросы, о которых я говорил – общее строительство самолетов с участием украинских и русских заводов и прочие вопросы экономики и торговли, которые сейчас развиваются успешно. Эту динамику надо сохранить, а еще лучше улучшать и усовершенствовать", – добавил Янукович.

Он также отметил, что за последний год товарооборот между странами составил 40%.

"Мы ценим отношения с Россией, и считаем их стратегическими, так как Россия не только наш наибольший экономический партнер, но и сосед. И корни отношений украинского и русского народов идут в историю", – сказал Янукович.

На вопрос, как он оценивает последний указ президента, направленный на усиление государственных позиций Украины на переговорах по газовым поставкам, Янукович ответил, что не видит там ничего плохого.

"Мы в этом указе не видим ничего плохого – чем прозрачнее механизм поставок энергоносителей, тем будет лучше", – объяснил премьер.

"Мы считаем, что объединение усилий ветвей власти принесет только положительный результат", – добавил он.

Вместе с тем Янукович заявил, что не допустит повторения ситуации 2005-2006 годов в энергетической сфере.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Янукович отрицает, что говорил с Путиным о создании союзного государства". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь