Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ярослав Мудрый стал самым Великим Украинцем

17 мая 2008, 00:51

За Великого князя отдали свои голоса 648 тысяч 443 украинца, что составило чуть более 42% всех проголосовавших. На втором месте расположился Николай Амосов. За него отдали свои голоса 322 тысячи человек. Замыкает тройку лидеров Степан Бандера. Он набрал 261 тысячу 247 голосов.

Тарас Шевченко занял 4 место с 150 873 голосами а за Богдана Хмельницкого отдали свои голоса 64931, что позволило ему занять 5 строчку.

Вторую половину 10 Великих открывает Валерий Лобановский с 51564 голосами, седьмое место украинцы отвели Вячеславу Чорновилу, за которого отдали свои голоса 42743 украинца, восьмое место занял Григорий Сковорода с 28090 поклонниками, на 9 месте расположилась Леся Украинка с 26590 голосами и 10 место телезрители отвели Ивану Франко, за котрого проголосовали всего 24 тысячи человек.

Всего в процессе голосования, которое началось 16 ноября 2007 года и продолжалось один месяц, было определено 100 "Великих украинцев". За десятку первых украинцы голосовали с помощью смс-сообщений.

Реклама

По подсчетам компании GFK, всего на почетное звание Великого Украинца претендовало 14 тысяч человек, за которых было отдано более 800 тысяч голосов – почти в 27 раз больше, чем за аналогичный период на родине проекта – в Великобритании. На втором этапе голосования – уже непосредственно за 10-ку лучший свои голоса отдали 1 миллион 621 тысяча человек.

В тренде
Туманы погружают в позднюю осень: синоптик рассказала о погоде в Украине

Накануне финала появилась масса кривотолков вокруг того, кто станет победителем. Из-за того, что один из "финалистов", а именно лидер ОУН Степан Бандера, вызывает неоднозначное отношение у публики, появилась информация, что некая группа людей якобы специально "накручивает" его рейтинг, беспрестанно звоня по номеру для голосования. Также пошли слухи, что искусственно повышают рейтинг легендарному тренеру Валерию Лобановскому (якобы этим занимаются фан-клубы). Кроме того, возникла СМС-рассылка: "Если не хочешь, чтобы победил лидер УПА, голосуй за Ярослава Мудрого". Как бы там ни было, такой ажиотаж приносит дивиденды каналу, ведь голосование платное.

Не стоит воспринимать эти результаты как истину в последней инстанции. Как напоследок сказал первый прездент Украины Леонид Кравчук относительно этой идеи – "Шоу есть шоу".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...