Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк боится, что обменники сдадут данные украинцев бандитам

27 сентября 2011, 15:08

Политик обжаловал в суде постановление Нацбанка

Яценюк против обмена валюты по паспортам. Фото Укринформа

Яценюк против обмена валюты по паспортам. Фото Укринформа

Лидер партии "Фронт Змін" Арсений Яценюк подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправным и отменить постановление Нацбанка Украины, согласно которому валюто-обменные операции осуществляются только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Об этом сообщает пресс-служба "Фронта змін".

Яценюк подчеркнул, что мотивация принятия этого постановления совершенно непонятна.

Реклама

"Кроме того, чтобы создать очереди у обменных пунктов и контролировать каждое физическое лицо, которое обменивает национальную валюту, она ничего не решает. Этим документом не создана система защиты конфиденциальной информации о лице, в частности адрес, дата и место рождения. То есть фамилия, имя, отчество, место жительства и паспортные данные всех, кто осуществляет обменную операцию, может легко быть получена любыми лицами – в том числе преступниками", – подчеркнул Яценюк.

В тренде
В СБУ рассказали подробности гибели спецназовца из "Альфы"
Александр Иваньков

Также в суд направлено ходатайство о немедленной остановке действия этого постановления до завершения рассмотрения вопроса по существу.

Напомним, своим постановлением НБУ обязал банки и финансовые учреждения осуществлять операции по купле-продаже валюты и дорожных чеков на сумму, не превышающую 50 тыс.грн., только при условии предъявления документа, удостоверяющего личность.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...