Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк боится, что украинцы впадут в "депрессняк" и устроят революцию

17 ноября 2008, 17:07

Народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона», экс-спикер парламента Арсений Яценюк не исключает социальной революции в стране в связи с экономическим кризисом, сказал он в интервью.

фото AFP

фото AFP

По его словам, в Украине экономический кризис еще почувствовали. "Мы пока еще его не почувствовали. Экономический кризис живет волнами. Я вспоминаю 2004 год: если первая волна прошла, нужно ожидать, что будет со второй – будет выше или ниже. Вторую волну мы еще не почувствовали", – сказал Яценюк.

"Результаты экономического кризиса в мире проявились через падение фондового рынка, рынка недвижимости, роста безработицы, через полупустые рестораны, магазины, кинотеатры и театры. В Украине это также произойдет. А люди, которые сейчас пошли в отпуска без сохранения заработной платы, еще проживут месяц-два на стратегических запасах. Но это все отразится на моральном и психологическом состоянии общества, которое наравне с экономическим будет углубляться", – прогнозирует Яценюк.

Реклама

По его словам, нас ждет "депрессняк". "И это скорее будет депрессия не экономическая, а социальная и ментальная. Вот что нас ждет. Наивысшая интеллигенция это переживет, потому что она не пропадет совсем", – сказал Яценюк. Но, по его словам, львиная доля общества – работники промышленности и среднего бизнеса – попадут под основной удар. "Вы же посмотрите, какие области будут находиться под основным ударом – Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская", – отметил политик.

В связи с эти он не исключает, что может произойти социальная революция. "Может быть все. Это зависит от того, как страна будет выходить из кризиса. Но я не исключаю той ситуации, которая в 2004 году состоялась в Турции: после кризиса у власти не осталось никого из действующих политиков – общество зачистило всех", – сказал Яценюк.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Хотя с украинской ментальностью, по мнению политика, это маловероятно.

Уважаемые читатели, верите ли вы в то, что Украину ждет вторая волна экономического кризиса? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...