Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк собирается через ОЧЭС проскользнуть в ЕС?

25 июня 2007, 18:04

Одной из главных задач украинского председательства в ОЧЭС станет выработка конкретных механизмов сотрудничества организации и Евросоюза, заявляет глава МИД Украины Арсений Яценюк.

afp

afp

Глава ведомства представил приоритетные направления деятельности ОЧЭС во время председательства Украины. Активизация сотрудничества ОЧЭС и ЕС особенно важно в связи с принятием европейской стороной документа "Черноморское взаимодействие – новая региональная инициатива по сотрудничеству", считает украинский министр.

Яценюк обратил внимание на необходимость усиления экономической составляющей ОЧЭС, которая является основой деятельности организации. Украина в рамках своего председательства будет способствовать реализации проектов в таких отраслях, как энергетика, транспорт, разработка и добыча углеводородных ресурсов в бассейне Черного моря, а также созданию зоны свободной торговли в Черноморском регионе.

По мнению украинской стороны, важное место в деятельности ОЧЭС должны также занять вопросы реализации региональных инициатив в банковской и финансовой сферах.

Реклама

В ОЧЭС входят Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина, а еще 13, в том числе Белоруссия, Германия, США и Франция, имеют статус наблюдателей. До ноября 2007 года в организации председательствует Турция.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Кроме того, комментируя слова Ангелы Меркель о том, что "ЕС опять формально и юридически возвращается к вопросу расширения", Яценюк отметил: "Это теоретически нам кажется, что только ЕС выиграл, как это ни парадоксально Украина должна непосредственно почувствовать влияние от решения ЕС относительно возобновления переговорного процесса. Решение ЕС имеет прямое отношение к евроинтеграционным перспективам Украины".

Яценюк считает, что своим последним решением ЕС доказал свою дееспособность. Также министр отметил, что в ЕС существовал кризис относительно его дальнейшего развития и благодаря председательству Германии этот кризис удалось преодолеть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...