Яценюк поставил канадскую диаспору в пример всем украинцам

10 мая 2007, 08:08

Во время официального визита в Канаду министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк встретился с представителями украинского общины в Оттаве и Торонто.

Фото Reuters

Фото Reuters

Приветствуя представителей украинцев Канады, министр отметил, что деятельность украинских общественных организаций Канады рассматривается как важный фактор продвижения национальных интересов нашего государства и подъема ее международного авторитета.

 

Также он приветствовал обеспокоенность украинцев Канады относительно сохранения национальных традиций, попытки привить своим детям и внукам любовь и уважение к украинской культуре, активное приумножение культурного достояния украинского народа. Достижение украинцев в Канаде в политической, экономической и общественной сферах – это пример для всего украинского народа, выразил убеждение Яценюк во время публичных встреч с общиной.

Реклама


Отдельно министр поблагодарил активистов украинской диаспоры за шаги, которые они предпринимают для признания мировым сообществом Голодомора 1933-32 годах актом геноцида против украинского народа, а также за усилия, благодаря которым в городах Калгари, Эдмонтоне и Виннипеге установлении памятники жертвам Голодомора.

В тренде
Украинской полиции планируют выдать электрошокеры: названа дата вооружения


В ходе встречи были обсуждены также современное состояние украинско-канадских отношений, пути укрепления реального специального партнерства между Украиной и Канадой в новых политических условиях. Яценюк подчеркнул особое значение, которое Украина придает вопросу активизации сотрудничества государственных структур с объединениями наших земляков за рубежом.


Во время встреч с украинской общиной в Оттаве и Торонто министр вручил удостоверение зарубежных украинцев ряду украинских активистов и удостоверения о присвоении почетного звания "Заслуженный работник культуры Украины" руководителям Украинского драматического театра "Заграва".


Яценюк также принял также участие в церемонии возложения цветов к памятнику Леси Украинке в Торонто, ознакомился с состоянием подготовки к проведению выставки Трипольской культуры в Королевском музее Онтарио и выступил с лекцией в университете Оттавы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять