Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Юлину тысячу" почти не выдают

20 ноября 2008, 20:05

Александр Панченко

В регионах хватило компенсаций "февральским" вкладчикам, в Киеве — "майским"

Вклады выплачивают людям, записавшимся на 29 февраля. Фото УНИАН

Вклады выплачивают людям, записавшимся на 29 февраля. Фото УНИАН

Желающих заявить свои права на так называемую Юлину тысячу практически нет, несмотря на то, что Ощадбанк продолжает записывать желающих на выплату компенсаций по обесцененным вкладам. Запись в реестр ведется во всех отделениях один день в неделю, по пятницам. "Желающих практически нет, заходят несколько человек в день", — сообщили нам в Днепровском отделении Ощадбанка в Киеве. Что касается выплат "юлиной тысячи", то в столице очередь вкладчиков замерла на дате 22 мая, в Киевской области — на середине апреля, сообщили нам в главном управлении по Киеву и области. В регионах ситуация с выплатами намного хуже.

Реклама

"Сегодня" обзвонила практически все областные управления "Ощадбанка" с вопросом, за какое число выплачивают компенсации по вкладам — везде нам ответили: за 29 февраля. Эта дата осталась неизменной даже для регионов Западной Украины, пострадавших весной от наводнения, хотя премьер обещала выдать всем подтопленным компенсации по советским вкладам вне очереди. Все, кто зарегистрировался позже 29 февраля — получат свою тысячу неизвестно когда. "Выплаты продолжаются, хотя темп их сильно замедлился, — уверяет нас руководитель пресс-службы Ощадбанка Ярослава Титова. — Пока из 5,86 млрд гривен, предусмотренных на компенсации вкладчикам, выдано более 5,836 млрд, оставшиеся 23 млн с небольшим мы предполагаем перечислить до 25 декабря. (Этих денег хватит примерно 25 тыс. вкладчиков, исходя из средней суммы выплат в 916 грн. — Авт.). Те вкладчики, кому деньги перечислят, но не успеют выплатить до 25 декабря, смогут получить их уже в новом году, начиная с 4 января". В проекте бюджета на 2009 год пока запланировано 10 млрд. грн на выплаты Юлиной тысячи, но не факт, что эта статья расходов будет утверждена, тем, что более антикризисными мерами предусмотрено ограничение социальный выплат.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Стоит ли во время кризиса продолжать выплаты за сгоревшие в Сбербанке вклады? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...