Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко дал Тимошенко шесть дней на переговоры с "Газпромом"

25 марта 2008, 19:58

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров провести переговоры с «Газпромом» по заключению долгосрочных контрактов на поставку газа в Украину и транзит российского газа в Европу до 31 марта.

Президент Виктор Ющенко. Фото president.gov.ua

Президент Виктор Ющенко. Фото president.gov.ua

"Я обратился к правительству и премьеру о проведении переговоров о поставках газа на этой неделе", – сказал Ющенко.

Президент отметил также, что Украина с 1 января накопила долг за поставленный в страну газ в размере 2 млрд. долларов и что Кабмин не может дать ответ, каким образом эти долги будут погашаться.

Напомним, 12 марта "Нефтегаз Украины" и "Газпром" подписали "Соглашение о развитии отношений в газовой сфере", согласно которому с мартапо декабрь 2008 года в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 млрд. куб. м по цене 179,5 долларов за 1 тыс. куб. м. Покупателем газа на границе с Украиной будет "Нефтегаз Украины". Поставки среднеазиатского газа в январе-феврале в объеме 5,2 млрд. куб. м будут полностью оформлены и оплачены по контрактам "РосУкрЭнерго" и "Укргаз-Энерго".

Реклама

С 1 апреля 2008 года дочерняя или аффилированная компания "Газпрома" будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промпотребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд. куб. м. "Нефтегаз Украины" вернет "РосУкрЭнерго" 1,4 млрд. куб. м российского газа,потребленного в январе-феврале.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

19 марта Кабмин утвердил с замечаниями договоренности "Нефтегаза Украины" и "Газпрома" по поставкам газа и поручил "Нефтегазу Украины" провести дополнительные переговоры с учетом этих замечаний.

Кроме того, Кабмин 19 марта поручил "Нефтегазу Украины" начать переговоры с "Газпромом" по заключению долгосрочных контрактов на поставку газа в Украину и транзит российского газа в Европу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...