Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко объяснил Бушу, что нам нужен Моисей и срочно в пустыню

1 апреля 2008, 11:33

«Вступление в НАТО соответствует нашим национальным интересам», - заявил президент после встречи с Бушем.

Фото AFP

Фото AFP

Во время совместной пресс-конференции президента Украины Виктора Ющенко и президента США Джорджа Буша им задали вопрос, не помешает ли Россия присоединению Украины к ПДЧ. Буш ответил, что сейчас именно по этому поводу идет очень оживленная дискуссия, но Россия права вето в НАТО не имеет. Ющенко же первым делом сказал, что План действий по членству в НАТО и вступление Украины в Альянс направлено не против какой-либо страны, в том числе России, а защищает национальные наши интересы. Он также заявил, что под теми флагами, которые сейчас стоят на Майдане (там остались платки коммунистов и социалистов после вчерашней акции протеста против НАТО) раньше устраивали Голодомор и репрессии, под этими флагами погиб не один, не 5 и не 8 миллионов украинцев. И теперь, по словам президента, нам нужен Моисей, который будет 40 лет водить украинцев по пустыне, чтобы заставить их вспомнить и защищать национальные интересы.

Реклама

"Мне бы не хотелось, чтобы базовый фундаментальный принцип работы Альянса – открытых дверей – был заменен правом вето даже страной, которая не является членом НАТО", – сказал Ющенко.

В тренде
Украину зацепит мощный циклон: синоптик предупредила о похолодании и дождях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...