Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Ющенко передал президенту Венгрии рассекреченные документы

Президент Украины Виктор Ющенко передал резиденту Венгерской Республики Ласло Шойому рассекреченную информацию о местах захоронений военнопленных и интернированных иностранцев на территории Украины и список военнослужащих с именами и фамилиями.

Фото с сайта президента Украины
Фото с сайта президента Украины.

Список содержит 18 мест захоронений и 1184 фамилии погибших.

Кроме того, Ющенко передал президенту Венгрии список граждан Венгрии, задержанных во время подавления Венгерской революции 1956 года и отправленных в советские тюрьмы на территории Украины. Документы касаются судеб более 3000 венгров.

Президент Украины выразил убеждение, что Украина и Венгрия и в дальнейшем будут работать над общим созданием знаков в память об этих трагических страницах нашей истории.

В свою очередь, президент Венгрии передал украинскому коллеге список советских воинов – граждан СССР, которые погибли на территории Венгрии, чтобы украинская сторона могла выяснить для себя судьбы своих граждан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ющенко передал президенту Венгрии рассекреченные документы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь