Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко посадил на Змеином сосны, которые не будут расти

6 ноября 2007, 21:30

Денисенко Руслан

На острове из-за скалистой почвы и слишком большой глубины грунтовых вод не растет ни одно дерево.

president.gov.ua

president.gov.ua

Во вторник, во время своего визита на остров Змеиный (что в Черном море на границе с Румынией) Виктор Ющенко принял участие в посадке соснового бора. Президент распорядился провести работы по озеленению Змеиного и поручил это сделать пограничникам и областному управлению лесного хозяйства. Он отметил, что начать садить саженцы, если получится, можно уже и в ноябре, ведь этот месяц объявлен в Украине месячником озеленения.

Реклама

Увы, как отмечают местные экологи, задумка президента вряд ли удастся. Остров Змеиный — это скалистый клочок суши, грунтовые воды находятся тут очень глубоко и на острове никогда не было ни одного дерева. Единственное исключение — вишня, которую посадили несколько лет назад ученые, но и она усохла в прошлом году, хотя за деревцем трепетно следили все местные жители.

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

Впрочем, возможно, "озеленительные" инициативы президента — просто символический жест. Накануне Ющенко был с визитом в Румынии, которая предъявляет претензии на владение островом Змеиный. И в тамошней прессе после визита по этому поводу было много шума (типа, пора бы уже и вопрос ребром ставить). Вот Ющенко и принялся, похоже, на всякий случай, "осваивать" территорию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...