Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко поселил на Змеином военных

7 ноября 2007, 13:08

Президент Виктор Ющенко, пребывая во вторник на острове Змеиный в Одесской области, вручил шестерым военнослужащим местной погранзаставы паспорта с отметкой про регистрацию на этом острове.

"Эта на первый взгляд рядовая церемония на самом деле очень важна для страны", – сказал представитель Секретариата президента.

"То, что мы начали регистрировать граждан на Змеином, подтверждает статус острова и станет еще одним аргументом в переговорах с Румынией о разделе континентального шельфа", – отметил он.

Реклама

Как известно, румынская сторона утверждает, что Змеиный – это скала "без права на территориальные воды", украинская – что это остров, обладающий таким правом, поскольку на территории острова расположены большие запасы нефти и газа. С 16 сентября 2004 года статусом острова занимается Международный суд ООН в Гааге.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

С острова, после осмотра поселка Белый, президентский вертолет направился в Вилково.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...