Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко превратил великана в пассажира автомобиля

24 марта 2008, 21:07

Гришина Ксения

У самого высокого человека в мире нет прав.

Фото АР

Фото АР

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В понедельник, 24 марта, у самого высокого человека в мире, признанного Книгой рекордов Гиннеса, украинца Леонида Стадника сбылась маленькая мечта — он стал владельцем автомобиля минивен "Шевроле – такума". Вручал подарок цвета индиго, стоимостью 90 00 гривен, лично глава государства Виктор Ющенко, причем прямо перед секретариатом президента и домом с химерами. Автомобиль адаптирован под рост богатыря, хотя особого простора он там не чувствует. Правда, в ближайшее время "оседлать" презент Стадник не сможет, поскольку у него нет водительских прав. Впрочем Леонид пообещал уже в ближайшее время отправиться на курсы водителей.

Забавно то, что Виктор Андреевич подошел к официальному мероприятию с юмором: после передачи Лене ключей от авто, президент открыл перед ним дверь, помог сесть на переднее пассажирское сидение, сам сел за руль подареного минивена и прокатил великана, совершив круг по двору секретариата. Потом они еще с четверть часа не выходили из транспортного средства, о чем-то беседуя. "Мы говорили о жизни с Виктором Андреевичем" – заявил Леонид, выйдя из семейного пятиместного минивена.

Реклама

ПРАВ НЕТ. В целом, подарком Леня остался доволен, несмотря даже на то, что когда он сидел в салоне, ноги у него были "возле ушей".

В тренде
TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских

Авто отличается от обыкновенного немногим: та же 2-литровая мощь двигателя, большой грузовой отсек, как у других семейных минивенов. Правда, измененные спинки чуть отодвинутых назад автокресел, все-таки "выдают" то, что машина предназначена для человека-гиганта: "Я давно хотел машину. С ней ведь так удобно передвигаться. Наконец-таки начну путешествовать" – смущенно улыбался гигант. "Хорошо, что мои друзья могут пока меня возить. Я же буду ездить на месте пассажира, так как у меня нет прав".

Впрочем, у 36-летнего Лени это не первый транспорт. Буквально два дня назад ему наконец привезли двухколесный велосипед, разработанный киевлянином Владимиром Хахилем специально для рекордсмена. Леня средство передвижения уже успел обкатать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...