Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко просит Израиль признать Голодомор геноцидом

14 ноября 2007, 17:25

Президент Украины Виктор Ющенко призвал Израиль признать Голодомор 1932-33 годов в Украине актом геноцида.

"Для нас весьма важной будет моральная поддержка и солидарность Израиля в увековечении жертв тоталитарного террора против Украинского народа, особенно во время Голодомора 1932-33 годов. Наш мотив – общечеловеческий", – сказал президент.

Он отметил, что цель этой инициативы Украины – "усилить общую борьбу против любого тоталитарного сознания, независимо от его подобия".

По словам Ющенко, робота по восстановлению общей памяти и общего наследия будет продолжаться и расти.

Реклама

Президент Украины подчеркнул особое родство историй двух наций, для которых продолжительное время "врагом было зло безгосударственности и неволя, несшее несправедливость и вражду между братьями". По его словам, сегодня это родство имеет еще одну опору – "это преданность демократии, которую избрали и воплощают в жизнь наши народы".

В связи с этим Ющенко выразил поддержку украинской стороной израильского сообщества и его демократии, а также сочувствие по поводу трагической истории еврейского народа. "В нашем сердце – боль и скорбь за миллионами невинных жертв вашей нации. Решительно и однозначно мы осуждаем все преступления, совершенные против еврейского народа тоталитарными режимами", – сказал президент.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Глава государства заявил, что Украина жестко и категорично отвергает проявления антисемитизма, ксенофобии и нетерпимости к человеческой жизни. "С этим злом, которое может отравить любой чистый источник, необходимо вести постоянную и непримириму борьбу", – сказал он.

Ющенко подчеркнул, что, со своей стороны, Украина всячески способствует развитию еврейской культуры. "Я твердо подтверждаю: еврейское наследие в Украине будет всегда иметь надлежащую опеку и защиту", – отметил глава государства.

Глава государства подчеркнул, что "в современных, новых обстоятельствах мы способны и обязаны по-новому открыть взаимные возможности". По его мнению, в украинско-израильских отношениях "нет проблем, которые невозможно разрешить мудро". В этом контексте президент положительно оценил поддержку со стороны главы Израильского государства украинской инициативы начать "Диалог правды во имя будущего".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...