Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко решил, что Янукович может с ценами и сам разобраться

2 ноября 2007, 15:01

Президент заявил, что у Кабмина есть «достаточно знаний и опыта», чтобы исправить ситуацию с ростом цен.

На заседании Кабинета министров, которое проходит с участием президента и главная тема которого – рост цен, Виктор Ющенко заявил, что у нынешнего правительства достаточно знаний и опыта, чтобы разобраться с ценообразованием.

Ющенко напомнил, что за время независимости украинская власть прошла историю от гиперинфляции в 11182% до нынешнего состояния, когда Украина пытается выйти на уровень инфляции "на уровне одной цифры" (в этом году показатель составит около 11%).

Реклама

"Однако в этом году темпы роста инфляции вызывают беспокойство", – сказал президент. Он напомнил, что за 9 месяцев 2007 года цены на продукты выросли на 12,4 %, больше всего – на подсолнечное масло, яйца, молоко, мясо.

В тренде
Боевики на Донбассе снизили число обстрелов: в штабе ООС рассказали, где было "жарко"
Фото: Facebook Оперативного командования "Восток" ВСУ

По мнению президента, нужно обсуждать 4 основных аспекта: таможенная политика, уравнение спроса и предложения, бюджетная и фискальная политика, монетарная политика.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...